Лёгок я на подъём

Тувия Анатолий Ланцман
Лёгок я на подъём. И судьба у меня непоседы.
Мир чудесен. И в нём не держусь за страну, за соседа.
Я в движеньи всегда, даже если сижу на диване.
Сокрушает печаль - не быть богом мне на барабане.

Может что-то не так, может всё это так бестолково -
Каждый раз прибывать в города, начиная всё снова?
Строить новый свой дом и светить огонёчком в окошке,
И дыханьем своим согревать своей милой ладошки?

Ну, а годы бегут и ходить мне становится трудно.
Согревает любовь в светлый праздник и хмурые будни.
Я молюсь об одном - пусть проходят все бури и беды.
Лёгок я на подъём. И судьба у меня непоседы.
                12.04.23