Жизнь

Саша Аб
Ты ль не трудишься всенощно,
Жизнь, подаренная всласть?
Трачусь мыслею порочной -
Подражанье ты иль страсть?

Грёза ты иль пламень страстный,
Пожирающий себя?
Мир, потаённый всечасно,
Всё есть тайна для меня.

Чисто поле, даль без края -
Время-всадник с бородой.
Жив, в бреду ли я?-Не знаю...
Жизнь  моя или чужая,
Что ты делаешь со мной?