Красива Вологда зимой...

Анна Вологжанкина
Красива Вологда зимой,
Когда трескучие морозы,
На окнах, кистью ледяной,
Рисуют ветви пальм и розы.

Когда повсюду снег лежит -
Искристый, белый и пушистый;
Деревья иней серебрит,
А воздух - так хрустально-чистый!

И, не взирая на мороз,
Лучами солнышко играет -
И всё блестит кругом, сияет,
Как в сказочной долине грёз...

Красива Вологда зимой,
Скажу вам более - прекрасна!
И летом, осенью , весной -
Она к прекрасному причастна!

2016 г.