Подснежник

Анастасия Берина
Из-под снега каждый год
Пробуждается цветок.
На зелёном стебельке
Колокольчик белый.

Шлёт поклоны он земле,
Весну встречает первый.
Красивый, белоснежный.
Подснежник очень нежный.

........
........

Лучики солнца
Землю нагрели.
Птички весеннюю
Песню запели.

Пробился цветочек
Хрупкий и нежный.
Весна наступила.
И это — подснежник.

Анастасия Берина
2023