За что наказали хазар?

Аверина Наталья Юрьевна
Ничто не проходит бесследно,
всё связано с прошлым всегда,
на новом отрезке истории
хазарская зреет мечта.

Хазары - народ это смешанный,
за многие тысячи лет
утрачена их идентичность,
затёрт исторический след.

Хазария географически
на тех же местах, что сейчас,
пять областей Приазовья,
волгодонские степи, Кавказ.

На чём процветала Хазария?
Торговлей была занята,
военно-грабительским умыслом,
разбойничьей данью жила.

Война стала формой правления
и способом жизни хазар,
с седьмого века той истории
для русичей - сплошной кошмар.

Славяне сопротивлялись
такому насилью хазар
и полтора века сражались,
победу обрёл Святослав.

Военный поход состоялся
и Русь победила врагов,
война полтора века длилась
за свет православных основ.
13.04.2023
https://www.youtube.com/watch?v=Pl0KK-656lE
Хазария - Средневековое государство, созданное кочевым народом - хазарами.