Не стоит

Вячеслав Дмитриченко
Буржуйство суть не изменило.
Им власть важна, сдаёт внаём
Из граждан ценную рабсилу...
Построить общий отчий дом?!

Но по закону расплатитесь,
Тебе же кто-то продаёт
Страны ресурс! Вглядитесь в лица,
И власть в ста лицах подмигнёт!

Вот сколько лет себя не прячет!
Она партнёр и инструмент.
Это народ всегда косячит,
Лишь только упусти момент.

Напоминает о зарплате,
Про цены - целый разговор.
То килька дорого в томате,
То с ипотекой перебор.

И то не так, и сё не эдак.
Ведь ваше благо - эталон!
Подкинем вам, мать вашу, это...
Ну, в третьм чтении ж закон!

Нам буржуизм сегодня знамя,
Благополучье всех найдёт!
По потребленью вас подтянем,
Посадим ...в долг на самолёт.

Спросил, «Куда пойти работать?» -
У Маяковского пиит!
- «А смысл какой идею штопать,
Раз символ веры не стоит!»