Поэма Урал и Людмила

Сергей Викторович Казарин
Все в школе Пушкина учили наизусть,
Иные помнят до сих пор, таких немало.
Куда мне до него, но я не постыжусь
Вам предложить поэму про Людмилу, но с Урала.

В её краях нет Лукоморья и дубов,
Кота учёного не вычислишь по шерстке,
Зато цепей златых, златых зубов
У мужиков хватает в Медногорске.

В таком неромантическом краю,
Где только медь несла району славу,
Людмила коротала жизнь свою
У берегов холодной речки Блявы.

Но знала "Золушка",что приключения ждут.
Пусть без волшебников, злодеев и пиратов,
Вступительный экзамен в институт,
Учёба, общежитие, Саратов!

Жизнь потекла, как медная река-
Горячая и яркая до блеска.
Гуляли, пили, ночь играли в "дурака",
А утром головы опухшие до треска.

Страна в мечтах Олимпиадою жила,
Уже мохнатый символ на афишах.
И тут, Людмила всех обогнала,
Был у неё свой персональный Миша.

Не олимпийский он, но 2 кольца имел.
Что не мохнат совсем- причина нам не ведома.
Людмилу в ЗАГС повел и как-то между  дел
Ей предложил поехать в Домодедово.

Во многих сказках- дальше пир горой.
Конец такой истории известный.
Но мы оставим на последок мед с икрой,
Сюжет у нас довольно интересный.

Детей родили и супруги развелись,
Хотя и в неплохих остались отношениях,
Союз семейный пал и как Большой Союз
В отдельных жить остался помещениях.

Не время горевать, ведь занавес открыт.
На самолёт, на поезд, автостопом
Людмила путешествовать спешит,
Ее ждёт Турция, Египет и Европа!

Она сдаёт экзамен на права,
Без страха мчит по улицам столицы.
Её улыбка, отражаясь в зеркалах,
Слепит глаза сотрудникам полиции.

И вдоль и поперёк изъездив весь бугор,
Смекнув, где мы от запада отстали,
Решила поднимать свой комплекс "Бор",
Чтоб стал он круче Шарм эль-Шейхов и Анталий.

Во всех решениях уверенна, смела.
Надёжный друг и мастер на все руки.
Её коллеги уважают за дела,
А дети просто так и любят внуки.

Она цветами вдохновенно увлекалась
Успешно розочки разводит на терраске.
Цветам, как детям, руки женские нужны,
В которых много доброты, тепла и ласки!

На сим закончу свой рассказ
Про славную красавицу Людмилу!
Она и так порадовала нас,
Что этот труд достойно оценила.