Ох, тоска-тоска, ты зачем пришла?..

Анна Вологжанкина
Ох, тоска-тоска, ты зачем пришла?
Ты зачем пришла, душу в плен взяла?
Я к себе, тоска, тебя не звала,
Тебя не звала, вовсе не ждала.

Уходи, тоска несказанная,
Прочь пошла, беда самозваная!
Ты не мучь меня, не терзай за зря,
Изболелося вся душа моя.

Не хочу, тоска, я с тобою жить,
Нет нужды с тобой хлеб да соль делить,
Но хочу, чтоб мир был в душе да лад,
А с тобою в ней - словно сущий ад.

Помолюсь я Богу с усердием,
О Его ко мне милосердии.
И слезой своей покаянною
Прогоню тоску окаянную!

От меня сбежит грусть-тоска-печаль.
Слава Господу, мне ее не жаль!
.................................
Но когда уйдет за грехи любовь,
То тогда тоска возвратится вновь...

2012 г.