А на войне

Нина Белякова 2
Тонкой струйкою, очень тоненькой
(Почему-то кровавого цвета)
Кто-то высосал, как соломинкой
Теплоту из седого рассвета.

Утро прячется в сны туманные,
Но его настигают снаряды.
Друг под яблоней стонет раненый,
А война совершает обряды…

В небе вспышками «грады» носятся,
Угрожающе в воздухе воют…
Боже праведный, друг мой просится:
«Пристрели! Не возитесь со мною…»

Смерть оскалилась - кровь унюхала,
И стоит возле нас, у дороги.
Снова рядышком громко ухнуло…
«Дотерпи, старичок, до подмоги!

Мама молится, Ангел трудится…,
Мы живыми с тобою вернёмся.
Время вылечит, боль забудется,
А за муки с врагами сочтёмся!»