Христос Воскрес... Акросонет

Мира Полянская
***

Х_ Христос воскрес! и на душе отрада.
Р_ Разрушена в жизнь вечную преграда.
И_ Из века в век нетленная любовь
С_ Снисходит к нам блаженною наградой.
Т_ Терновому венцу - святая кровь.
О_ Оставлены гробы. Цветенье сада...
С_ Синь неба... Звонкий зов колоколов...

В_ Всесовершенный дух, душа и плоть.
О_ Осанна в вышних! Пасха! Воскресенье!
С_ Свет Негасимый дарит утешенье.
К_ Крещеный мир возрадуется вновь:
Р_ Рожденный новый день - и мир весь нов
Е_ Единой верой, сердцем добрым, чистым.
С_ Сияй, улыбка, солнышком лучистым!



ХРИСТОС ВОСКРЕС!
_____________________

Пасха
в 2023 году - 16 апреля
в 2024 году - 5 мая

---------------------
Акросонет 4—3—4—3
(AAbA)bAb bCCb bDD
Рубаи в сонете
http://stihi.ru/2023/11/21/5957