У кромки...

Ирина Кобзева 5
   Я снова к краю подошла…
   За горизонт стекает Солнце…
   И, первозданностью дыша,
   Дорога бездной обернется.
   И, ей застигнута врасплох,
   Я со слезами смех мешаю,
   Кружусь в пространстве горьких слов
   И вновь решенное решаю.

   И, строго говоря, могла б
   Бежать отсюда без оглядки…
   Господь! Росток твой, видно, слаб,
   Опять с Судьбой играет в прятки.
   Опять вернется в свой уют,
   Где избежит и гроз и ветра?
   Но крылья лишь полета ждут
   Туда, где тают блики Света.