Север, воля, надежда...

Алиса Соловьёва
«Север, воля, надежда — страна без границ,
 Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
 Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц -
 Потому, что не водится здесь воронья.»
                (В.Высоцкий)


На  сверкающий  лёд
не  ступала  нога,
Слёзы  сердца  глушили
все мысли  подряд.
Там  святая  вода 
стала,  словно  слюда,
А  погибшие  розы,
как  в  чаше  стоят.

Лепестки  не  согреты
дыханьем  весны,
И  завеса  из  льдов
ожидает  свой  март.
На  серебряных  струнах
озябшей  луны,
Ноты  жизни 
пока  ещё  робко  звучат.

Королеве  снегов
дан  приказ  засыпать.
Когда  это  случится,
не  станет  границ...
Мы  опять  возвратимся.
Ты слышишь? Опять!
В эту  первую  землю
мифических  птиц.