Изгнанные из Рая

Людмила Луковкина
Мы как изгнанные из Рая
Колобродим по миру веками.
На Земле проходя школу жизни,
Мы познания путь проторяем.

Отделить чтобы зерна от плевел,
Не один нужен день, и не год.
В схватке разных мировоззрений
Неизвестно, кому повезет.

Колобродим в мытарствах по свету,
Постигая, в чем жизни есть соль.
В этой странной жизненной пьесе,
Здесь у каждого главная роль.

Будь ты принц или нищий, неважно.
Есть у каждого свой рай и свой ад.
И в глубинах сознания нашего
Выбираешь ты сам, кому рад.

Каждый должен дарованный кубок
И страданий, и счастья испить.
И пройдя через плен искушений,
Неподкупность души сохранить.

По глотку мы пьем жизнь или залпом,
Но у каждого есть свой предел.
Под неспящим, всевидящим оком
Мудрость жизни постичь - наш удел.

Как скитальцы мы ищем приюта,
Растопить чтобы холод в сердцах.
Залечить чтоб душевные раны
И согреться под кровом Отца.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.