Н. А. Пархоменко и созданной им Поэтической Поляне

Ирина Ковалева Вознесенская
                Идея и изначальный материал текста Алексея Грачёва
               
Зерно золотое поэзии доброй
Он русской культуре принёс.
С любовью рождая, идеями мудрый
«Поляну» он в Роще вознёс.

Сейчас вслед за ним принести захотели
Другие свой добрый посев.
Совсем не страшны нам ни зной, ни метели.
Поэзия радует всех.

На встречах идёт подзарядка культурой.
Назад нам теперь не свернуть.
Пример дал Учитель, был сильной натурой,
И чётко означил свой путь.

В берёзах от корня, ствола и до кроны –
Поэзии мощный заряд!
Достойно несут все поэты корону,
Дежурные строятся в ряд.

К глубинному смыслу от недр и до звёзд
Деревья способны пропеть.
Всё то, что Учитель когда-то принёс
В памяти нам не стереть.

Мы славим ту личность, что нас возглавлял.
Клянёмся нести до конца
Поэзии свет на рождённый причал
С памятью друга, отца.