К Богородице

Валентина Мягкова
Пусть засверкают каменья Твои,
В моей грешной душе разольются,
И с молитвенной теплотой Твоею,
Радостью светлой, тихой, и мирной.
Пусть улягутся проблемы житейские,
И передадутся они младенцу Христу-
На крест благодатный и спасенный
Знамением милости Матери Божьей,
Обещала подать мне свое Утешение.
Рождеством Твоим райским, явилась
Ты матушка Небесная мне, в радость!
Во юдоли сей земной и многоскорбной-
В чистый четверг с намерением чистым,
Всем умом возлетая на небесную высоту.
13.04.2023г. (чистый четверг).