Разговор о вечном

Александр Сауков
Вела рассказ глубокая старушка,
Задиристо историю свою.
Беззлобно, как простая хохотушка,
Душа святая, будет жить в Раю.

Все близкие её ушли трагично,
Безвременно, теперь живёт одна.
Свой путь она считала делом личным,
Давно уже прошла её весна.

Просила чтоб несли по жизни бремя,
И никогда не падать в грязь лицом.
Не верить в то, что боль залечит время,
Предателем не быть и подлецом.

Льют в уши утешительно помои,
О том, что люди молоды душой,
Всё будет хорошо, как дверь откроешь,
Кто верит - идиот, печаль долой.

Да время отупляет, но не лечит,
А красота лишь в тех, кто любит жить.
Тяжёлым грузом давит жизнь на плечи,
Надежды нашей тоненькая нить.

Любила жизнь не предъявляя счёта,
За страшные превратности судьбы.
А хуже ждать последних дней отсчёта,
От мыслей отказаться, от борьбы.

Заманчиво лечь тихо на лопатки,
В темнице и не дать себе труда.
Чтоб выйти, но не будут муки кратки,
Упрямо ждать Всевышнего суда.

Чтоб застыдиться радости, хоть малой.
Никто не скажет слов? Наоборот!
Пройдёт тогда любовь твоя со славой,
Печаль и зло войдёт в глаза и рот.

Любить! Какую нужно, веру, силу?
В контакте оставаться с каждым днём.
Быть благодарной Богу и Светилу,
С реальностью, душой гореть огнём.

Последнюю весну встречала лёжа,
Просила, чтоб открыли ей окно.
Дыша тихонько, поднималась с ложа,
Сказав, что любит мир весь, всё равно...

Потом она ушла под вечер к Богу,
С любовью, ярким Солнцем на закат.
Вела теперь к родным её дорога,
Любовь же поменяла свой формат.

Общаемся порой на тонких нотах,
Как тяжело, ведём с ней разговор.
Не любит жизнь, предательства, бойкота,
Когда добру идёшь наперекор.

13.04.2023 г.                АС