Вознесение весны

Битиева
Что мне весна? когда дожди
За окнами стучат - не жди,
Не сожалей и будь сильней
Всех человеческих смертей.

Будь камнем - солнце говорит,
У камня сердце не болит.
- Уйди в себя, под морок век -
Не божество,  не человек.

Луна - отродье сатаны,
Ночами проникая в сны,
Мне песни вещие поёт -
Не просыпайся, не придёт.

Лишь пара диких голубей
Целуется в аду дождей.
Сплетая голоса свои,
Всё знают птицы о любви!

Судачат люди за спиной,
- Идёт, клеймёная весной...
А мне, - что люди, что весна -
Одно - и чёрт, и сатана.

Пройдут дожди... и ты пройдёшь,
Как эта жизнь, как этот дождь.
И вознесутся от земли
Все камни, по которым шли.

(c) Bitet
#Битет
#Битиева