Великовозрастный бездельник

Вячеслав Тюняев
Не доморощенный отшельник,
Но полнокровный ловелас,
Великовозрастный бездельник
И первоклассный лоботряс.

Все это разом уместилось,
Все это вместе собралось.
Природная слепая сила
Взошла до кончиков волос.

Не выжечь раскаленной сталью
Под натиском людской молвы.
Нравоучительной моралью
Не вытравить из головы.

А жизнь кипит, парит, струится
И оборвется невзначай.
Мгновением не насладится.
Ну что ж, причал, тайфун встречай!