Злой рок

Вячеслав Тюняев
Над скорлупой планетной сферы
Всегда злой тяготеет рок.
Проносятся эпохи, эры.
Окаменелости – итог.

Судьба не терпит исправлений,
Выносит смертный приговор.
Любого ставит на колени.
Над головой завис топор.

И жизнь посыпана горчицей,
И перельется через край.
Вспороть живот себе стремится
Мечем коротким самурай.