Блудница

Егор Верхотуров
Блудницу трогает волненье,
Ведь в тёмном сумраке свежо.
Она мечтает о прощенье,
В котором свет растормошён.

И троеперстие невольно
Коснётся мёртвой головы.
Слезинки капают продольно,
Как символ преданной любви.

Но тело, купленное кем-то
(Ты только цену назови),
Становится во лжи согрето,
Шагая в ветряной крови...

Читая тихую молитву.
Идут за совесть в ней бои,
Пока кричит внезапно критик -
Воспоминанье "Альтаир..."



                2022г. - 13 апреля 2023г.