Края не видать

Евгений Подаков
Течёт река, и шепчет мне пророчества,
Да только я
- ни слова не пойму,
А разобраться очень даже хочется -
Казалось бы - зачем, и почему...

Я не гадал, не пробовал, не верил я,
И будущего ведать не хотел,
И, вот, теперь
- птенцом, упавшим с дерева,
Дивлюсь тому, что жив ещё и цел.

И жив не потому, что шибко грамотный -
Непостижимы правила игры,
Какие там птенцы... уходят мамонты,
Привычный мир
- летит в тартарары...

И всё, что я могу - к реке прислушаться,
И попытаться что-то разобрать,
А мир вокруг
- всё рушится и рушится,
И ни конца, ни края не видать...