Мольба о нужном

Ирина Кобзева 5
   Сейчас, когда глаза распахнуты во мглу,
   И вновь зима плетет свои узоры,
   Лишь о покое светлом этот мир молю,
   С бессонной ночью избегая ссоры.

   Дождусь ли песни, рвущейся в мой дом
   Прохладным ручейком между деревьев,
   Бормочущим мне только лишь о том,
   Во что я всей душой готова верить;

   О том, что в этот миг блуждает на губах,
   Твоих губах, весенняя улыбка,
   И звезды падают, шурша в сухих листах,
   Чуть заглушая звуки флейт и скрипки;

   О том, что в день и ночь шагну я не одна.
   И, если даже в боль, то буду в ней хранима;
   И, если между мною и тобой воздвигнется стена,
   Она не будет непреодолима.