Весна

Владимир Шумилов Михайлович
                Весна

Птиц не слышен ещё пересвист
Спящий лес не совсем пробудился
Рвёт апрель,  как меха гармонист
Лёд повсюду , и водами вскрылся

Пишут песни любви глухари
По проталинам  крылья  волОча
Будто где-то в  лугах  косари
С перестуком свои  косы точат

В темноте с «Туляком» в перевес
Под «игру» чуть дыша осторожно
Шаг за шагом без шума сквозь лес ....
Объяснить  сей азарт невозможно

Пусть простит лес , зарю  разбудил !
Выстрел в тишь раздаваясь дуплетом
Взглядом радостным лишь проводил
Петуха , что махнул мне приветом ..

Сердце с трепетом бьется  в  груди
Не жалею совсем , что «промазал»
В царство леса  с душой приходил
Нет трофеев ?  Не плакал ни разу !!

Только воздух  весенний  пьянит
Тянет в в сон оттого что встал рано
Пусть береза за выстрел простит
Ненароком  нанёс  дробью рану....

Сок березовый вызреет  в кровь
Пусть ещё не расцветшие краски
БОГ в весне  нам являет  ЛЮБОВЬ
Может быть от преддверия  ПАСХИ ?