Маски

Владимир Шумилов Михайлович
                «Маски»
 
Ещё одна  в стране печаль - кручина
Что дальше будет и чего произойдёт
Тревогу  бьет лишь  бабья  половина
А вдруг , мой дом беда не  обойдёт ?

Лишь только раны от войны зажили
Вновь похоронки чьи то двери отворят
Ещё вчера ,сынов которых мы любили
Сегодня , грузом «двести» возвратят

Вновь «защищать»поставят  под ружьё 
Жаль что не всех, тут существуют квоты
Здесь протеже , знакомство и «рыжье»
И  без протекции себя  оценишь ,кто ты ?

Лишь "патриоты" Zа  победу до  конца !!
На сценах глотки рвут , себя пиаря
Язык , как под дугой в три бубенца
Аж  готовА  от жиру  треснуть  харя

Ты ж  второй сорт , ты  пушечное  мясо
Стравить двух псов  , не надобен талант
Как кость , причина драки стала - раса
Плевать , кому прибьют на "крышку" бант

Так почему льём кровь ,чего же ради ?
Все что имели , мы сегодня не храним
«Чужой земли мы не хотим не пяди ...»
Отпели песни ...и  про мир не говорим

И сколько ж можно просто  убивать ?!
И псы  перестают без смысла драться
Уже давно пора все войны прекращать
И к мирной жизни снова возвращаться

Да снять с экранов ненависти маски
И примелькавшуюся Z словно "COVID"
Кровью не смыть из радуги две краски
И не закрыть , гранитом  серых плит !!

Мы как в наркозе под ЭФИРной маской
Довольны всем ,едим  «лапшу с  ушей»
СчастлИвы что «дешевле»стало  масло
И «пост» стал ,чаще без скоромных щей

Пред миром стыдно ,и вгоняет в краску
Страна огромная , чего нет только в ней
Долги  прощаем , объявляя громогласно
И подаяние  просим для лечения детей !!

Одна шестая , часть огромной суши
В  тебе лишь люди «счастливо» живут
И с каждым годом лучше лучше лучше
Вот пояса , что затянули , сильно жмут!

Как будто в школе от звонка и до звонка
Ждём перемен ,сводя концы с концами
Идёт к нам счастье, но видать издалека
Блуждая в дебрях  с нашими  мечтами ...

У большинства по жизни полное фиаско
Будь ты  хоть с «семью  пядями» во лбу
Протекция укоренилась снова  властно
Где ж демократия ? Наверное в  гробу ?!

А на экранах ТАНЦЫ ;  ШОУ;  «МАСКИ»
Как будто в душу нам решили наплевать
«Хамелеоны» ,что всегда меняют краски
Кому плевать ,кто будет завтра умирать !