Вокзал 13. 04. 2023

Александра Аль
Стих "Вокзал" и миниатюра "Ранним дождливым утром" повествуют об одном событии




Капли дождя по стеклу бегут.
Поезд умчался вдаль.
Капли дождя, как слеза текут.
Держу свою магистраль*.

Вдруг, на вокзале знакомый взгляд.
Люди мне не запретят!
Мимо прошёл, словно чужой.
Громко кричу я: "Постой!"

Мгновенье, смятенье. Неужто не ты?
Прогнала сомнения прочь!
Встретились взглядом Я и Ты,
Как будто спустилась ночь…

Прочь все сомненья! Рывком догнала!
В крик я надежду свою облекла.
Ты ли то? Вдруг ты приехал ко мне?
Мы повстречались будто во сне.

Я подбежала, окликнула: - Стой!
Ты оглянулся. И вдруг, взгляд простой.
Нос крючковатый и кожа бледна.
Очень похож, и я, еле дыша…

Взгляд не могла от тебя отвести…
Но оказалось, что это не ты.

Капли дождя по стеклу бегут.
Поезд умчался вдаль.
Капли дождя как слеза текут.
Держу свою магистраль*.




* Главная линия судьбы