Урок

Любовь Бледных
Мы многие запомнили уроки,
Но выполнить не каждый этот смог…
Последняя вечеря и урок-
Учеников он всех оставил в шоке!
Христос,  Тебе Голгофа предстоит,
Ты завтра испытаешь столько боли!
Но вот для наших ног вода стоит,
И полотенце у Тебя с собою…
Ты моешь ноги мне, как мыл Петру,
Немею я, и в это верить трушу:
Что если я, как Пётр, по утру
Предам Тебя, закон любви нарушив?!
Что  если победят  меня пороки
И стать для ближних жертвой не смогу?!
Но Ты, Господь, и другу, и врагу,
Смирившись, дал бессмертные уроки.   
                13.04.2023..