Лампадочка

Феодор Российский
Гость мой непрошенный,
разве не тишина?
Сам я своей дорогой
к Богу иду. Душа.
Лестницы деревянные.
Что не скрип, растёт гриб!
Друг мой непрошенный,
тебя я простил.
Тайны твои некошенные,
травы и ледники.
Я не следил, а что же ты?
Следил ли за мною?
Стихи?
Странная тайна такая,
разве её поймёшь?
Я не следил за Богом
в эту безумную ночь.
И тебе не советую
лезть в Божьи дела.
Ах, да. Это лето
вернулось в холодные края.
Ночью лампадочка маленькая
тихо сияет себе.
А ты? Ты гуляй, не спрашивай
ничего обо мне.
Вроде следы потерялись,
друг перестал следить.
Друг не следит за другом,
он просто готов отпустить.
Друг не судит друга,
судья же Господь Бог.
А мужественная подруга
готова защищать его.
Но разве, гость непрошенный
в дикие годы твои
не было травы некошенной,
не было святой любви?