Роями пули...

Светлана Стеценко
Роями пули по позициям несутся,
И тонет вся окрестность в дымке мглистой,
Стоят не дрогнув города Донбасса
Под шквалом хаймарсов фашистов.

Еще мгновение и содрогнулись стены,
Лежат бомбёжкой сваленные сосны,
Но города живут и люди верят,
Что мир наступит в травах росных.

Что замолчит под облаками ночь,
Под тяжестью листвы деревья не согнутся,
И в бархате от шёлковой травы
Все звезды в тишине проснутся,

Что замолчит предательский передний край,
Где словно молнии кромсали ночь ракеты,
И будет тёплым месяц май,
В оконном мраке расцветёт вновь лето.

Пока же в тёмном небе облака
Несутся ветром прочь и возвращаются  обратно,
Ползет по небу тонкий солнца луч
В багрово-ярких предрассветных пятнах,..