Двадцать восемь

Пужкин
Н.Ск.

Как, скажи, теперь себя находишь?
Счастлив ли, доволен ли судьбой?
Свой досуг всегда ль один проводишь
Иль вдвоём с прелестницей младой?

Отвечать на вызовы непросто?
Не забылись детские мечты?
Сохраняешь в пресной жизни взрослой
Место для любви и красоты?

Много ль слово сказанное значит?
Принимаешь случаи в расчёт,
Коли птица синяя удачи
Мимолётом капнет на плечо?..

13.04.2023 Астрахань