Искушение, Чудовище и Надежды

Геннадий Маков
        написано на конкурс "Транссибирский экспресс" 
        блиц-конкурс 11-13 апреля http://stihi.ru/2023/04/10/7887


     По поводу лучшей подруги (навеяно эпизодом из фильма "Ищите женщину")

Расстроилась. Ты, лучшая подруга!
Отбила парня, нечего сказать.. Да я ещё могу,
Но мысли ходят кругом. Ещё советует ехидно погулять,
Мол цвет лица сомнительно зелёный.
Да, я пойду! Улягусь под вагоном.

Нет! Лучше за город,
Ну, ешьте, комары, ну, пейте мою кровь,
Струитесь по ногам,
Ни капельки не жалко.
А я, как нищая раба, как бедная служанка,
Как там она сказала? Что волочилась.
Ты сама - лежанка, трёхногая убогая кровать,
Тюфяк, набитый пошлыми словами,
Сгоревшая электроскороварка,
Безмозглое, смешное существо,
Тебе бы в руки подошло весло,
И попозировать на пьедестале в парке.

Что волочилась. Нет, пойду рыдать
В траву с ромашками. О, падшие ромашки,
Вы, милые зелёные букашки, кузнечики,
Зелёные надежды.
Какие люди, всё-таки невежды.
___________
тема №3  -"Зелёный это цвет надежды"


     Не искушай

Не искушай меня без нужды (с)
Видением прошедших дней.
Рукой протянутою дружбы.
Я не привык быть рядом с ней.

Свои протянутые пальцы
В наброске прежнем сохрани,
Не протыкай иглою пяльцы
Неиссякаемой любви.

Когда бы мне твои лобзанья,
Приснились вновь. Приснились вновь.
Отвар чудесный заклинанья
Я попросил бы. Приготовь.

Произнеси всего три слова,
Тогда уйду я навсегда.
Туда, где жизнь не столь сурова,
И где живая есть вода.
___________
тема №1  -"Искушение и страсти"


     Пятница среди недели

Что за чудо эта – Каракатица,
Посреди недели вышла пятница,
Между буднями широкими, глубокими
Завелась, смешная светлоокая.

Прыгает, как попугай на жёрдочке
И летает от стола до форточки,
Говорит, дурак, мол, жди компанию
Мол, придём с Маринами и Анями.

Мол, опять Аврелия затискаем.
Марк Аврелий, это наша киска, и
Под кровать он пусть от нас не прячется!
А потом прикольно подурачиться -

Покататься на коне, а конь, понятно кто,
Пузыри пускать, ловить открытым ртом,
На трубе играть, искать сокровища.
Что за дети? Настоящие чудовища!
_______
Тема №2  -"Чудовище"