У залива морского

Шипунов Александр Михайлович
У залива морского
всё стоит старый дом,
как в кораллах бутылка
с неиспитым вином,
под разбитой галерой,
затонувшей в веках,
знавшей песни гетеры
на медовых устах.

Тишина как в пещере,
а случалось не раз,
что пираты с Берберов
с криком "на абордаж!"
натыкались на стены...
из прищуренных глаз
вырывались то стрелы,
то от выстрелов бас...

Весь в зелёном убранстве,
пятипалым плющом,
проявляет упрямство, -
держит строй старый дом.
Своды арок - оправа
для седого орла,
белый филин с ним дружит, -
жаль, что крыша сгнила...

Но, по-прежнему верит
известняк  старых стен
аромату надежды, -
к лучшему перемен.
А поляна увита
ежевичным кустом,
дом всё спит в сладкой коме
долгим ягодным сном...

13.04.2023