Настроение меняет небо

Корепанова Ольга
Настроение меняет небо
очень часто – на раз, два, три.
Было белым, а стало чёрным,
а в течение дня – и того…

То оно – лучисто-лимонно,
то лазурево – в васильках.
То ирисово-голубое
и витает в своих мечтах.

А то бланжево-шелковисто
с розовинкою на щеках.
То оранжево-вермильонно,
в красных маках, в алых цветах.

То салатово-молодое,
не поймёшь его, не поймёшь.
А то вдруг серебристо-седое,
да и надо ли его понимать?

Настроение меняет небо
очень часто – на раз, два, три.
Было белым, а стало чёрным,
а в течение дня – и того…

Было радостным, стало мрачным
и тревожно-печально-смурным.
Было бодрым, а стало вялым,
и уставшим, сонно-больным…

То цветное оно, то бесцветно,
без кровинки в лице, в душе.
Однотонное, монотонно,
на сыром месте …глаза – в окне.

То белёсо-открыто-живое,
а то мёртвенно, словно ночь.
То спокойно, умиротворённо,
а то в сердце – печаль и плачь…

Настроение меняет небо
очень часто – на раз, два, три.
Было белым, а стало чёрным,
а в течение дня – и того…

А быть может, небо всего лишь,
надевает, меняет наряд?
То накинет сверху снежинки,
а то дождь, серпантинный плащ.

                13.04.23.