Христос - наша Пасха

Ирина Ивановна Соколова
Христос - наша Пасха
и всей жизни путь,
Но стоит нам только
с дороги свернуть, -
И крах неизбежен,
В падении - тьма.
Дух снова повержен.
Грех страшен весьма.

В нём плоть погибает,
а с нею - любовь.
И снова к терзанию
сердце готовь.

Но словно в пустыне,
оно без Христа,
И жизнь в одночасье
безмерно пуста,
И вновь одинокой
волчицей душа
В безлюдье уходит,
укрыться спеша.

Но что она ищет?
И что там найдёт
Среди испытаний
и тяжких невзгод?
Кого она встретит
на мёртвом пути?
Ей счастья и радости
там не найти.

Но может, сквозь слёзы
увидит она,
Что жизнь без Христа
Лишь печалью полна,
Что Он - наша Пасха
и истинный путь
И только Он может
нас к жизни вернуть.