Царство дождя на селе. 23. 05. 2021

Роберт Сиразиев
Царство дождя на селе. 23.05.2021

По крышам барабанит дождь, -
Изрядно поливает!
Он лёд смывает с зимних лож,
Жизнь новую питает.

Он неподкупен и лишён
Сомнения плебея.
Для сотворения рождён
И силы не жалеет.

Ещё не сеяны бразды,
Не колосятся травы...
Готовят чёрные дрозды
За трактором облаву.

Идут древесные плоты
По располневшей речке.
Уже жалеют черноты
Остуженные печки.