Мой вид обороны

Стефан Римский
Мой вид обороны-отсутствие тишины,
Пусть музыка льётся,
Плейлист никогда не закончится
В движении нервном,
Коротком кивке головы,
Отчётном периоде,
В пору отсутствия творчества.

Ничто не изменит стабильности первых дождей,
Нагие деревья стыдливо
В бордюрчик вжимаются.
Любые подъезды фактурой
Сойдут за музей.
В которых действительность дремлет
И в лифте катается.

За стенами тонкими кто-то посудой гремит.
Мы так не похожи,
Но всё же
Живём одинаково.
Я жму на звонок,
А он только во мне и звенит.
Как будто теперь до гостей
Допускают не всякого.

Как будто я новую моду опять упустил.
К хорошему тону
Отсутствие шума привязано.
В заточенном эхе
Сквозняк, просвистев, загрустил.
Сердечко со стрелкою
Краской небрежно замазано.

Но дверь распахнётся, и что-то во мне отомрёт
Под запахи яблок и чая,
От голоса,
Взгляда.
Мой вид обороны ослабнет,
Отступит,
Пройдет.
Закончен плейлист.
А другого уже и не надо.

Всё нужное - рядом.