Ищите женщину

Елена Никандрова
"Когда я буду бабушкой -
Годов через десяточек..."
(М. Цветаева)

Когда мне стукнет шестьдесят
(Что кажется немыслимым),
Я черных маленьких бесят
Из глаз своих не выселю.

Я буду стричься как всегда,
Пусть годы-стрелки тикают.
Быть может, я давно седа,
Но выгляжу блондинкою.

Конечно, станет не с руки
Ходить с большой нагрузкой мне.
Но это, если - каблуки,
И если - платье узкое.

Попросят отпрыски совет,
А я, не умудренная,
Перебегу на красный свет
Под выкрики ядреные.

Зайдет поклонник со спины -
Ну да, не красна девица.
Тут важно, девочки, не ныть,
Тут главное - надеяться.


Написано на конкурс "Транссибирский экспресс"