ясный день

Юрий Вигнер
солнечные лучи
пробиваясь
между облаками
проникая
сквозь окна трамвая

превращаются
в танец
броуновское движение
пылинок
в мозаику отблесков
на воде

телефонная будка
под деревом
желтая
с книжными полками

путь наверх
кажется легким

но дальше он будет
крутым и трудным

наградой станут
виноградные лозы

вид на реку
цвета асфальта

белые домики
по другую сторону

и холмы

16.03.2023