Про домовёнка Кузю

Сергий Зимний
Прогнали домового,
А старый дом снесли,
Не будет стройки новой,
Куда ж ему идти?

Пускай ко мне приходит,
Я с радостью приму,
И уголок уютный
Я выделю ему.

Не будет ему скучно,
Один уже живёт,
Как только в доме грустно,
Так что то упадёт!

Но я не обижаюсь,
Я знаю, он шалит,
А иногда, бывает,
Меня он веселит!

То вещи переложит,
Монетка вдруг лежит,
Но это не тревожит,
Мой дом он сторожит!

Всегда приятно вместе,
Подружатся они,
И нам не станет тесно,
Живи и быт храни!
11.04.2023.