Я шучу о себе

Анастасия Штирбу
Я шучу о себе беспокойно и зло.
И глаза отражаются в встречном оскале.
Что-то страшное, верно, с тем произошло,
Кто камнями забросан
На пьедестале.
Кто поднимется сам,
Подмигнув, сбросив прядь
И к столбу привязавшись,
К ногам бросив хворост:
Костерите! Топчите! Разрушьте меня!
Может быть я тогда, наконец, успокоюсь.

Есть усталость от слов.
Есть усталость от дел.
От того, что я сею повсюду
Бардак.
Я не та, кого рядом бы видеть хотел.
Одеваюсь, дышу, сплю и мыслю не так.

Спотыкаюсь на ровной дороге,
Мой бег
Не привел ни к чему -
Только кожу трёт шов.

Не молчи.
И не лги, что я лучше их всех.
Лишь скажи, что со мной будет
Все хорошо.

13.04.2023