Можно сойти на прежней станции?

Алина Дин
Можно сойти на прежней станции?
Где яблони в родном саду,
Преисполнены девичьей грации,
В белоснежном, пышном цвету?

Можно сойти, где рассветы багряные
И где мама печёт пироги
С яблоками, ароматно-румяные,
… А по небу плывут корабли

Можно сойти на любимой улице?
Где бусы из яблок и груш
На веранде в нарезке сушатся -
Яркий, памятный с детства вкус

Там, где мама звала умницей,
Где был сад, а ещё огород,
Где дружили домами и улицей,
Где был сладким из яблок компот…

Можно сойти днем субботним, воскресным?
Где метель, а на кухне свет
Чай на травах, с домашним вареньем,
Где любовью особой согрет

Можно сойти на прежней станции?
Куда давно не везут поезда
Говорят там погибли все яблони…
Не осталось от дома следа.