На опушке зелёного бора

Мария Даньшина
На опушке зелёного бора
мы встречались с тобою когда-то.
Поцелуи там были и споры,
и дорога, дорога куда-то.
Так хотелось пойти и изведать,
но был бор в темноте  неприступный.
Ты смеялся: "Там леший и беды,
бабка-Ёжка летает на ступе.
Днём же бор был приветлив и светел-
птичьим свистом манил нас, грибами
и дорогу травою пометил,
(протоптали дорогу мы сами.)
Протоптали до кедра, до ели,
от заветной, знакомой опушки,
когда мы друг за другом летели,
принимая любовь за игрушку.