Так зачем ронять себя?

Мурри
Человек, такая особь,
Привыкает очень скоро,
К униженьям, оскорбленьям,
И притом, без сожаленья...

В сотне, тысячи покорной,
Лишь один найдётся гордый
И мятеж поднимет против
Унижения и гнёта...

Чем закончится, неважно,
Человек живёт отважно,
Он не лижет сапоги,
Всякой твари, мелюзги...

Жизнь ценна, но не настолько,
Чтоб прожить её в неволе,
Пресмыкаться перед силой,
Всех в конце нас ждёт могила!

Так зачем ронять себя,
Будто ты, никчемна тля?!