Слёз хватит, ласковый апрель!

Валентина Глазунова
И снова – море голубое,
Солнце сияет, льёт тепло,
А небо чистое такое!
Вот на душе опять легко!

Ветер апреля ароматный-
Цветут нарциссы и миндаль!
День разный, но такой отрадный,
Сияя, манит моря даль!

Раз пять уже лило сегодня,
Слёз хватит, ласковый апрель!
Весна-душ одиноких сводня,
Бриллиант дождя-её капель!


Иллюстрация из интернета.