Мальчишки мои, мальчишки

Ирина Соколова Сашина
Мальчишки мои, мальчишки!
Мама, ну что кричишь ты?
Не видишь, я занят игрой!
Потом я… успею… постой…
Поужинать, сделать уроки.
У вечера малые сроки.
А так не хватает часов,
А так не хватает слов!
Да, снова спешу куда-то,
Успеть мне, конечно, все надо.
Мальчишки, я вами горжусь!
И снова как белка кручусь.

иллюстрация
Картина Решетникова Мальчишки 1971 г.