Kак драгоценна эта память

Мария Даньшина
Так медленно встаёт рассвет
над дремлющей во снах деревней
Весна свой расстилает плед
и по нему идёт царевной.
Ещё в гареме петухи
не прогорланили побудку
и улицы ещё тихи,
а я ловлю эти минутки.
Вот капнет с дерева слеза-
дождинки след полузабытый.
Вот неба ярче бирюза.
Ягнёнок первый у корыта.
Как это было всё давно,
как драгоценна эта память,
как многолетнее вино
волнует душу и дурманит.
Туда не ходят поезда
и самолёты не летают-
в давно прошедшие года,-
жаль, юность дважды не бывает.