Я пью грозу

Аннушка Сибирская
Грохочет гром : сильней, сильней, сильней!
А стрелы молний небо расчертили.
И тучи, как армады
кораблей,
Всю синь небес собою
погасили.

Полощет ветер кроны
тополей,
Шумят потоки ливня
водопадом.
Я выхожу из дома
поскорей -
Так хочется быть со
стихией рядом.

Я не боюсь грозы - она
мне друг.
Стою в дожде, крестом
раскинув руки.
Грохочет гром и молнии
вокруг -
Я впитываю грозовые
звуки!

Зигзаги молний режут,
колют, бьют -
Небесный купол в клочья разрывая.
В прорехах узких небеса
цветут
И, кажется, синее не
бывают.

Грохочет гром. И молнии
свистят.
И думается - мне мой
ливень рад!

         2022. Июль.
     Рис. Т.Марковцевой.