Муж объелся груш...

Олег Стоеросов
"Со мною вот что происходит..."
(Е.Евтушенко)


Грусть - во внезапности потерь,
Тех маленьких, глухих тетерь,
Тех щёк румяных, как пожар,
Как свет, в созвездии Стожар

Бежар объемлет естество,
Кленовых листьев торжество,
Из пушки, что по ворорбьям -
Мне милая вопит:"Харам!!!"*

О.мой гарем, о, мой харам!
Мой Третий - ненасытный Храм
Её волшебных, мятных губ,
Как бесом стелет Сологуб

А я, не слушая её,
В смятенье - горькое вино,
Алкаю, словно алконост,
Суть Гоголя - волнистый "Нос"...

Во лобызании колен,
Мой сладкий и тягучий плен,
Моё Тарковского кино
И, как в подлодке, - все на дно...

*Харам - запрет (в широком смысле слова).