Одинокая боль

Вера Леонова 9
Скупо застыла одинокая боль
Замолчав, затерявшись в твоём безразличии.
Перестала любовь наполнять до краёв
И решила застыть в одиноком Величии.

Не стучись в мои двери,
Там никто не откроет отныне.
Не стучись в мои окна,
Там не видно ни света ни тьмы.

Отмертвело. Отболело, оттаяло.
Восторгаясь, пройдёт мимо памяти грусть,
Протянув ей незримую руку отчаянно,
Не дотронувшись вовсе, нащупает пульс.

Не застыла однако ни боль, ни любовь.
Переменами в жизни до смерти замучена.
Примеряя для каждой особую роль,
К одиночеству скромно приучена.