Птицы

Евгений Татарников
А птицы не знают, что они очень смелые,
Не ведают как же им всем повезло.
Ведь даже птенцы от яйца недоспелые
Ничтоже сумяшеся встают на крыло!

В бездну бросаются на крепнущих крыльях
Навстречу стихиям, притяженью Земли.
Строй пополняют в своих эскадрильях
И птах невесомый и ветро'в корабли.

Им компас не нужен - маршруты в подкорке
К желанным лагунам, местам родовым,
Где Солнце полночное, оттолкнувшись от горки,
Свет дарит гнездовьям, цветам полевым.

Какие границы, таможни и деньги тем паче!?
Их дом в океанах лесов, облаков и воды!...
И лишь человек, "величьем" своим одурачен,
Закрылся в скорлупах границ в ожиданьи беды.