ч. 6. 3 Балы

Валерий Жуков 2
ч.6.3
Столицы жили в приходившей с заграницы моде,
Решающей как открывать всем женский профиль и анфас,
И кто был ближе к истинной величия  природе,
Тот задавал престижу рода стиль и класс.

Не обсуждали платья только у императрицы,
Она была всегда вне конкуренции цветов,
И начинала бала вечные страницы,
С поклонов , поцелуев, танцев и тостов.

И даже женщины ей целовали руки,
И представляясь , приседали  в реверанс,
Творили счастье видеть , замирая в звуке,
И получали счастье быть звездою каждый раз.

С оценкою возможной перспективы,
Служить её величеству  внутри,
Дворцов , где так видны любви мотивы,
И все творят восторг Божественной Невы.

Несущей воды счастья жизни величаво,
В такие дальние , прекрасные края,
Что служба на вершине вечной славы,
Становится действительно опасна и трудна.

И кто не знал в начале жизни это ,
Тот думал , что его постиг накал,
От привилегий в жизни света,
Определив известнейший финал.

Порою очень долго царским оком наблюдая,
Как выглядит душа со всех сторон ,
Способна ли дойти в любви до края,
И составлять Великий Рода Пантеон.

Взяв на себя творение Величия Отчизны ,
В те годы ,  что были для нежности даны,
После победы над восторгом атавизмов,
Став результатом «Северной войны».

Петра рукой , поставив точку в бранном деле,
Отцом Отечества возглавив мир святой,
Российскую Империю в Величия Пределе,
Создав для мира в вечной совести людской.

И на балу со стен смотрели меценаты,
С портретов рода и торжественных картин ,
Как сотворив Величия и Радости Пенаты,
Танцуют пары женщин и мужчин.

Входящие на век в элиту счастья рода,
В России , заслужившего великие права,
Творить нам счастье вечной жизни небосвода,
Всем доказав , чем дышит Вечная Нева .